Aloo gobi curry de patatas y coliflor

Aloo gobi curry de patatas y coliflor

Hello everybody, I hope you are having an incredible day today. Today, I will show you a way to make a special dish, Aloo gobi curry de patatas y coliflor. It is one of my favorites. For mine, I'm gonna make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Aloo gobi curry de patatas y coliflor is one of the most favored of recent trending foods on earth. It's enjoyed by millions daily. It's easy, it's fast, it tastes delicious. Aloo gobi curry de patatas y coliflor is something that I have loved my entire life. They're fine and they look wonderful.

Many things affect the quality of taste from Aloo gobi curry de patatas y coliflor, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Aloo gobi curry de patatas y coliflor delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Aloo gobi curry de patatas y coliflor is 2 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Aloo gobi curry de patatas y coliflor estimated approx 20 minutos.

To get started with this particular recipe, we must first prepare a few ingredients. You can cook Aloo gobi curry de patatas y coliflor using 16 ingredients and 13 steps. Here is how you cook that.

Que rica me ha salido esta receta!!!. No tenía pensado hacerlo pero tenía sobras de coliflor y una patata por ahí suelta y al final me ha salido un plato de 4 estrellas (para mi gusto, claro está). Clara muestra de que con dos ingredientes tan aparentemente humildes se hace un plato exquisito.

Este es uno de los platos favoritos en la cocina india, nada conocido en restaurantes occidentales. Personalmente yo nunca lo he encontrado más allá de la India.

Esta receta es una especie de curry seco con unos ingredientes muy utilizados en la cocina india como son la patata (aloo) y la coliflor (gobi). Hay mil variaciones de este plato pero he preferido no buscar mucho en internet porque te vuelves loca. La web de Manjula me parece un ejemplo perfecto de comida tradicional india.

Esta receta se hizo especialmente famosa a raíz de la película "Quiero ser como Beckham" (título original Bend it like Beckham). Uno de los segmentos extras en el DVD muestra a la directora cocinando este plato junto a su madre y abuela, puedes verlo en Youtube aquí. No lo cocina de la misma forma que lo he hecho yo pero como ya he dicho cada familia tiene su forma de cocinarlo. En la película se decía algo así como "cualquiera puede cocinar aloo gobi pero pocos pueden jugar como Beckham".

Ingredients and spices that need to be Make ready to make Aloo gobi curry de patatas y coliflor:

  1. 2 tazas (366 gr) coliflor cortada en pequeños ramilletes
  2. 2 patatas medianas (o una grande) cortadas en trozos
  3. 2-1/2 cm jengibre fresco rallado
  4. 3 cucharaditas cilantro molido
  5. 1/4 de cucharadita de cúrcuma
  6. 1/4 de cucharadita de cayena
  7. 3 cucharadas agua
  8. 3 cucharadas aceite
  9. La punta de un cuchillo de asafétida
  10. 1/2 cucharadita semilla de comino
  11. 2 chiles verdes pequeños cortados a lo largo y sin semillas
  12. 2 hojas laurel
  13. 1 cucharadita sal (al gusto)
  14. 1/4 de taza de agua por si se te va quedando seco
  15. 1 cucharadita polvo de mango (amchoor powder)
  16. 2 cucharadas cilantro fresco picado

Steps to make to make Aloo gobi curry de patatas y coliflor

  1. Preparamos los ingredientes:
  2. Se cortan los ramilletes de coliflor y se lavan bajo el grifo:
  3. Las patatas se cortan en rodajas de 1 cm aproximadamente. Mi patata era grande y tuve que cortarla por la mitad antes de hacer rodajas:
  4. En un bol pequeño mezclar jengibre rallado, cilantro molido, cayena, cúrcuma y 3 cucharadas de agua. Se hace una pasta y así se evita que se quemen las especias al cocinarlas:
  5. Se calienta aceite en una olla (no tiene que humear) y cuando esté caliente se echa una pizca de asafétida:
  6. Y a continuación semillas de comino:
  7. Seguidamente laurel y guindilla. Se deja que se tueste un poco y a continuación se vuelca la pasta de especias que hemos hecho. Se mezcla todo:
  8. Se saltea un minutillo hasta que veamos que el aceite se separa de la mezcla:
  9. Se añaden las patatas y la coliflor, 2 cucharadas de agua y sal:
  10. Se mezcla bien para que se impregnen de los sabores de las especias. Se tapa y se deja cocer a fuego medio alrededor de 15/20 minutos. A los 5 minutos remover:
  11. Volver a tapar y continuar cocinando, removiendo de vez en cuando y chequear como va de agua para evitar que se pegue. Si ves que se seca echas un poco más de agua, así hasta que las verduras estén tiernas. Yo no necesité hacerlo:
  12. Al terminar añadir mango en polvo:
  13. Y cilantro fresco picado. Mezclar todo bien y tapar durante un minuto. Servir.

As your experience and confidence grows, you will certainly discover that you have much more all-natural control over your diet and adapt your diet plan to your personal tastes over time. Whether you wish to offer a recipe that makes use of less or even more active ingredients or is a little essentially spicy, you can make basic adjustments to accomplish this objective. Simply put, start making your recipes in a timely manner. As for basic cooking skills for newbies you do not require to learn them but just if you understand some straightforward cooking methods.

This isn't a complete overview to quick and easy lunch recipes however its good something to chew on. With any luck this will certainly obtain your innovative juices moving so you can prepare scrumptious dishes for your family members without doing too many heavy meals on your trip.

So that is going to wrap this up for this exceptional food Recipe of Favorite Aloo gobi curry de patatas y coliflor. Thank you very much for your time. I am confident you will make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Tortitas de Maiz

Langostinos picantes

Tasajo napoleón (sofisticación de una comida casera)