Lubina al horno con patatas
Hello everybody, it is me, Dave, welcome to our recipe site. Today, I will show you a way to make a distinctive dish, Lubina al horno con patatas. One of my favorites. For mine, I am going to make it a bit unique. This will be really delicious.
Lubina al horno con patatas is one of the most popular of current trending meals on earth. It is simple, it is quick, it tastes delicious. It's appreciated by millions every day. Lubina al horno con patatas is something which I have loved my whole life. They're nice and they look wonderful.
Many things affect the quality of taste from Lubina al horno con patatas, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Lubina al horno con patatas delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Lubina al horno con patatas is 4 Comensales. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Lubina al horno con patatas estimated approx ~90 minutos.
To get started with this recipe, we have to prepare a few components. You can have Lubina al horno con patatas using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Este fin de semana hemos estado en casa de celebración 🎉🥳🎂🥳🎉; primero con buenos amigos y muchas risas, y al dÃa siguiente, con más intimidad, optamos por este riquÃsimo plato.
Aunque ya los romanos, consideraban a la lubina, uno de los pescados más nobles, no siempre ha sido tan sofisticada, festiva y cara como lo es hoy en dÃa (sino que fue denostada durante mucho tiempo como una variedad sosa y como comida para enfermos); por lo que he leÃdo, uno de los culpables del renacer de la lubina, fue Pedro Subijana, con su famosa lubina a la pimienta verde.
Como curiosidad del dÃa, también he leÃdo que el nombre de la lubina, viene del latÃn lupus, que quiere decir lobo. Y es que la lubina es literalmente el lobo de mar, a pesar de ser pequeña, comparada con un tiburón, es muy voraz y rápida en el ataque. Además es omnÃvora —como nosotros—, se alimenta de crustáceos, pequeños pulpos o peces e incluso de algas y gusanos. Otra singularidad es que cuando se pesca una, la otra se queda dÃas en el sitio, esperando su regreso (aunque esto me da penita).
Ingredients and spices that need to be Take to make Lubina al horno con patatas:
- 1 Lubina grande
- 2 Patatas nuevas grandes (cortadas en láminas muy finas)
- 1 Tomate grande (cortada en medias lunas)
- 2 Cebollas (cortadas en pluma)
- 3 Dientes Ajo (laminados)
- 1 Cayena (picada)
- 30 ml Ribera del Duero
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Modena
- Sal
- Pimienta negra
- Perejil (para decorar)
Instructions to make to make Lubina al horno con patatas
- Limpiamos bien la lubina, retirándole todas las escamas, y sacando los lomos.
En una olla con agua, ponemos la cabeza, la cola y la espina central de la lubina, ponemos un par de cucharadas de perejil, sazonamos y agregamos el vino. Dejamos cocer durante 20 minutos. Colamos el caldo y reservamos. - Precalentamos el horno a 220°C, y con ayuda de la mandolina, cortamos las patatas. En una bandeja apta para horno, pincelada con aceite, esparcimos encima las patatas. Cortamos las cebollas en pluma, y las ponemos por encima. Y por último, cortamos el tomate en medias lunas y lo añadimos a la bandeja. Sazonamos, vertemos un chorrito de aceite e introducimos la bandeja en el horno a 200º C durante 30 minutos.
- Mientras tanto preparamos el refrito: pelamos y laminamos los dientes de ajo y los doramos junto con la cayena, en una sartén con un chorrito de aceite. Añadimos 4 cacitos del caldo reservado, y dejamos que reduzca durante unos 10 minutos.
- Cortamos la lubina en 4 porciones, las salpimentamos y las colocamos (dejando la parte de la piel en contacto con las patatas) en la bandeja. Horneamos todo junto a 220ºC durante 8 minutos.
- Retiramos la bandeja del horno, pulverizamos el pescado con un poco de vinagre y lo regamos todo con el refrito.
- Servimos el pescado con su guarnición y espolvoreamos perejil por encima.
- A disfrutar!
As your experience and confidence expands, you will locate that you have much more natural control over your diet as well as adapt your diet to your individual preferences gradually. Whether you want to serve a dish that makes use of fewer or more active ingredients or is a little basically spicy, you can make easy modifications to accomplish this objective. Simply put, start making your recipes on schedule. As for fundamental cooking abilities for newbies you do not need to discover them yet just if you understand some basic food preparation methods.
This isn't a full overview to fast as well as very easy lunch dishes but its great food for thought. Hopefully this will certainly get your imaginative juices moving so you can prepare scrumptious meals for your family members without doing too many heavy meals on your journey.
So that is going to wrap it up with this exceptional food How to Make Speedy Lubina al horno con patatas. Thanks so much for your time. I am sure you can make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!
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