Ensalada de maíz
Hey everyone, I hope you are having an amazing day today. Today, I will show you a way to prepare a special dish, Ensalada de maíz. It is one of my favorites food recipes. For mine, I'm gonna make it a little bit tasty. This will be really delicious.
Ensalada de maíz is one of the most well liked of recent trending meals on earth. It is appreciated by millions every day. It is simple, it is quick, it tastes yummy. They are nice and they look fantastic. Ensalada de maíz is something which I have loved my entire life.
Many things affect the quality of taste from Ensalada de maíz, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Ensalada de maíz delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Ensalada de maíz is 4 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Ensalada de maíz estimated approx 10 minutos.
To get started with this particular recipe, we must prepare a few components. You can cook Ensalada de maíz using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you can achieve that.
Esta es una receta de ensalada muy versátil. La puedes tomar acompañando a una buena carne asada o pescado. También puedes hacerte sándwiches con pan de molde o pan de perrito, sobre unas tostas con unos berros, canónigos, rúcula...
Es una versión de una comida callejera muy popular en México, esquites, que a su vez versiona a los elotes que son mazorcas de maíz asadas a la parrilla o grill antes de ser untadas con una salsa cremosa y picante y luego enrollados en queso.
El aderezo es una salsa cremosa de mayonesa y para aligerarla yo le he puesto yogur griego. El zumo de lima y el queso parmesano son ingredientes clave para darle ese delicioso sabor. Se añade al maíz caliente para que se funda y se impregne bien de su sabor. Este tipo de ensaladas no se bañan en aderezo (no es una ensaladilla) pero si te parece poco dobla cantidades. A mí me viene perfecto así.
La receta original usa maíz fresco cortado directamente de la mazorca. Ufff... demasiado trabajo. De este modo el maíz se dora mejor pero a mí me resulta más cómodo comprar maíz congelado y dejarlo descongelar toda la noche en la nevera sobre un colador. Así a la mañana siguiente está más seco y se puede dorar mejor. El maíz de lata no me gusta, le encuentro sabor metálico.
También usa queso cotija, parecido al queso feta pero no tan salado. Yo he preferido usar queso fresco tal cual, del tipo Burgos.
Ingredients and spices that need to be Make ready to make Ensalada de maíz:
- 400 gr. maíz, aunque en realidad son 5 tazas pero es lo que pesaba la bolsa que compré y lo que utilicé
- 30 gr. mantequilla o margarina
- 2 dientes ajo triturados con el prensa ajos
- 1/2 cucharadita sal y 1/2 de pimienta negra
- 1/4 de taza de mayonesa, como 50 gr
- 1/4 de taza de yogur griego o nata agria (yo prefiero yogur por un tema de colesterol), 50 gr. aprox
- 1/2 taza queso parmesano rallado, 50 gr. aprox
- 1 cucharada jalapeño cortado finamente. Si no tienes jalapeño cualquier otra guindilla, roja o verde. También puedes espolvorear con copos de guindilla
- 1 taza cilantro picado
- 1 taza la parte verde de ajetes
- 1/2 cebolla roja picada en brunoise
- 2-3 cucharadas zumo de lima
- 60 gr. queso fresco tipo Burgos, o queso de cabra desmenuzado o queso feta... al gusto
- Rodajitas de jalapeño, lima... como decoración. En realidad sólo lo hice para la foto. Normalmente paso de esas decoraciones
Instructions to make to make Ensalada de maíz
- Se descongela el maíz sobre un colador para que vaya escurriendo toda el agua (yo lo dejo toda la noche en la nevera) y si es necesario lo secas un poco con papel de cocina, presionando un poco sobre el maíz:
- En una sartén grande calienta la mantequilla. Cuando está derretida se añade el ajo y dora durante 10 segundos más o menos, que no se queme por favor:
- A continuación se añade el maíz y se dora durante 10 minutos, dando vueltas de vez en cuando. Nos interesa que el maíz tenga un buen dorado, que se vean trocitos tostados. Por lo tanto no des vueltas constantemente ya que es más difícil que se doren:
- Salpimienta a mitad de cocción.
Cuando ya está doradito, pásalo a un bol grande y en caliente añade mayonesa, yogur, zumo de limón y parmesano: - Mezclar bien. El calor del maíz derretirá el aderezo. Añadir cilantro, cebolla roja, parte de verde de los ajetes y el jalapeño. Mezclar de nuevo:
- Desmiga el queso que utilices sobre la ensalada. Servir tibio o temperatura ambiente. Yo lo tomo directamente de la nevera.
As your experience and also confidence grows, you will certainly discover that you have much more natural control over your diet plan as well as adjust your diet regimen to your personal preferences with time. Whether you want to offer a dish that makes use of less or even more active ingredients or is a little basically hot, you can make easy changes to attain this objective. In other words, start making your dishes on schedule. As for standard cooking skills for newbies you do not require to discover them however just if you understand some simple food preparation methods.
This isn't a complete guide to fast and easy lunch recipes but its good something to chew on. Hopefully this will obtain your creative juices moving so you can prepare delicious dishes for your family without doing a lot of square meals on your trip.
So that's going to wrap it up for this exceptional food Step-by-Step Guide to Make Homemade Ensalada de maíz. Thanks so much for reading. I am confident that you will make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!
Comments
Post a Comment