Bollos Pelones (Venezuela)

Bollos Pelones (Venezuela)

Hello everybody, hope you're having an amazing day today. Today, we're going to make a special dish, Bollos Pelones (Venezuela). It is one of my favorites. For mine, I will make it a little bit unique. This will be really delicious.

Bollos Pelones (Venezuela) is one of the most favored of current trending foods in the world. It is easy, it's quick, it tastes delicious. It is appreciated by millions daily. Bollos Pelones (Venezuela) is something which I've loved my whole life. They are fine and they look wonderful.

Many things affect the quality of taste from Bollos Pelones (Venezuela), starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Bollos Pelones (Venezuela) delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Bollos Pelones (Venezuela) is 10 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Bollos Pelones (Venezuela) estimated approx 75 minutos.

To get started with this particular recipe, we must prepare a few ingredients. You can cook Bollos Pelones (Venezuela) using 31 ingredients and 27 steps. Here is how you cook it.

Los bollos pelones son un plato típico de Venezuela muy popular tanto por su sencillez, como por su exquisito sabor. Se consume en todo el país, pero los que se hacen en San Felipe, Estado Yaracuy, de carne de cerdo gozan de fama. La preparación más frecuente es con relleno de carne de res, y a veces de pescado, pero siempre son bañados en salsa de tomates.

A mediados del siglo pasado, los bollos pelones eran considerados una comida típica de la clase media del país, aunque hoy en realidad todos los comen por igual.

El bollo pelón es un bollito hecho con masa de maíz relleno con un guiso que se hierve y se sirve en salsa de tomate, se usa también la masa de maíz para preparar las hallacas, el tamaño de las bollitos pelones es como una naranja de buen tamaño, es habitual acompañarlas de arroz.

Vídeo: <a href="http://www.mis-recetas.org/video/show/2302-bollitos-pelones" rel="nofollow" target="_blank">Bollitos pelones </a>

Ingredients and spices that need to be Prepare to make Bollos Pelones (Venezuela):

  1. Ingredientes Para el Guiso
  2. 2 Libras carne de res molida
  3. 2 Libras carne de cerdo molida
  4. 4 Cdas aceite de oliva
  5. 8 Dientes ajos machacados
  6. 1 Cebolla finamente cortada
  7. 1 Cebollín finamente cortado
  8. 1 Pimentón rojo finamente cortado
  9. 2 Pimentón verdes finamente cortados
  10. 12 Ajíes dulce finamente cortados
  11. 1 Ramita cilantro finamente cortada
  12. ½ Cda comino
  13. 4 Huevos cocidos y triturados
  14. 1 Chorrito salsa inglesa
  15. al gusto Sal y pimienta
  16. Ingredientes Para la Salsa
  17. 2 Cdas aceite de oliva
  18. 1 Cda aceite onotado
  19. 8 Dientes ajo finamente cortados
  20. 2 Cebollas cortadas en cubos pequeños
  21. 6 Ajíes finamente cortados
  22. 6 Tomates contados en cubos pequeños
  23. 6 Tomates grades licuados en 3 tazas de agua
  24. ¼ repollo finamente cortado
  25. 1 Cda albahaca finamente cortada y/o ½ cucharadita en especia
  26. al gusto Sal y pimienta
  27. 1 Ramita cilantro o perejil para el adorno
  28. Ingredientes Para la Masa
  29. 2 Libras harina de maíz blanca precocida
  30. 7 Tazas agua
  31. al gusto Sal

Steps to make to make Bollos Pelones (Venezuela)

  1. Preparación del Guiso:
    Ponga el aceite de oliva en un sartén; incorpore el ajo previamente machacado; sofría por un minuto
  2. Incorpore la carne de res y de cerdo y sofría por unos 8 minutos
  3. Agregue la cebolla, los pimentones, los ajíes, el cilantro, el comino, la sal y la pimienta
  4. Remueva el sofrito hasta que se cristalice la cebolla; asegúrese que el guiso quede seco
  5. Adicione los huevos hervidos y mezcle hasta unificar todos los ingredientes
  6. Agregue el chorrito de salsa inglesa; remueva hasta unificar todos los ingredientes
  7. Retire el guiso del fuego; reserve en un bowl
  8. Preparación de la Salsa:
    Ponga el aceite de oliva en un cardero, conjuntamente con el aceite onotado; incorpore el ajo previamente machacado; sofría por un minuto
  9. Agregue la cebolla y los ajíes; sofría por tres minutos a fuego medio bajo, hasta que la cebolla cristalice
  10. Incorpore el tomate sin concha finamente cortado; sofría por otros 3 a 4 minutos
  11. Ponga el tomate licuado; remueva y cocine a fuego medio por 30 minutos
  12. Agregue el repollo y remueva hasta unificar todos los ingredientes de la salsa; cocine por 4 minutos
  13. Corrija de sal y pimienta la salsa; reserve para usar más adelante
  14. Preparación de la Masa:
    En un bowl, coloque la harina y la sal; añada poco a poco el agua, mientras mezcla con la otra mano
  15. Amase bien, hasta que quede una mezcla firme, suave, homogénea y sin grumos
  16. Deje reposar por uno 4 a 5 minutos
  17. Divida la masa en bolas más o menos medianas (un poco más pequeño que el puño de la mano)
  18. Preparación de los Bollos Pelones:
    Tome una de las bolas de masa, y con un dedo, abra un orificio o hueco hasta el centro de la bola o esfera
  19. Introduzca el guiso, con la ayuda de una cucharilla; cierre el orificio con parte de la misma masa; realice la misma operación, con cada una de las bolas de masa restantes
  20. En una cacerola grande, hierva abundante agua; introduzca los bollos y cocine hasta que floten
  21. Retire y escurra con una espumadera o colador
  22. En un cardero, ponga una parte de la salsa – la restante se reserva para la presentación del plato - y rehogue los bollos pelones; cocine por uno 6 a 8 minutos a fuego medio bajo
  23. Presentación del Plato:
    Ponga un cucharon de salsa en un plato llano, asegurándose de que cubra toda la parte llana del mismo
  24. Coloque sobre la salta, dos bollos pelones; báñelos en salsa
  25. Adorne con una ramita de cilantro o perejil
  26. Tips:
    Podría variar la forma de amasado, colocando la totalidad del agua y la sal en un bowl; luego vaya incorporando la harina de poco en poco sin dejar de remover la mezcla, hasta que la masa adquiera la consistencia deseada
  27. También la forma de cocción de los bollos se podría sustituir, friéndolos en abundante aceite, siguiendo el resto de los pasos de igual forma

As your experience and also self-confidence grows, you will certainly find that you have more natural control over your diet regimen and adjust your diet plan to your individual tastes with time. Whether you intend to serve a recipe that utilizes less or even more components or is a bit essentially spicy, you can make simple modifications to attain this objective. Simply put, start making your dishes promptly. When it comes to basic food preparation skills for newbies you don't require to discover them but only if you understand some easy cooking techniques.

This isn't a total guide to quick and also very easy lunch recipes but its great something to chew on. With any luck this will certainly obtain your innovative juices moving so you can prepare delicious meals for your household without doing too many square meals on your journey.

So that's going to wrap this up with this exceptional food Steps to Make Award-winning Bollos Pelones (Venezuela). Thanks so much for reading. I am confident that you will make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Tortitas de Maiz

Langostinos picantes

Tasajo napoleón (sofisticación de una comida casera)